Howto: Interessen der Nutzer beim Opt-In erfragen

Nicht jeder User möchte über alle Angebote, Neuerungen oder Änderungen auf Ihrer Website informiert werden, sondern interessiert sich nur für bestimmte Segmente Ihres Angebotes.

Deshalb bietet signalize Ihnen die Möglichkeit, die Interessen der User direkt mit dem Opt-in zu erfragen und so Nachrichten gezielt zu versenden. Die Themen, die Sie Ihren Usern zu Verfügung stellen, können frei von Ihnen gewählt werden.

Wie kann ich Themenzu meinem Opt-In hinzufügen?

Voraussetzung: Um Themen abfragen zu können, müssen Einwilligungen über die eigene Domain gesammelt werden.

Gehen Sie wie folgt vor, wenn Sie Themen nutzen möchten:

signalize EinstellungenAccount EinstellungenEigene Segmente. Wählen Sie ein freies Segment (gleich welches) und nennen Sie das Segment SIGNALIZE_INTEREST

eigene Segmente

Um Ihre Themen zu übergeben, erstellen Sie eine CSV-Datei, die Sie als Werte-Aliasing hochladen. Die Datei muss wie folgt aufgebaut sein:

• Die Themen stehen untereinander.
  • Jedes Thema steht in einer Zeile.
  • Jeder Eintrag muss doppelt genannt werden und durch ein Komma getrennt sein.
  • Die CSV-Datei ist als UTF-8 abgespeichert.

Beispiel einer CSV-Datei:

Interessensgebiete

In den Bannereinstellungen finden Sie ein neues Eingabefeld Themen. Hier muss das jeweilige Gebiet eingetragen werden. Erst dann erscheint es im Banner sowie in der Vorschau.

Themen Opt-In